【雷火电竞】新闻
    首页  【雷火电竞】新闻
砥砺初心显本色 团结战“疫”敢担当——欧语系教工党支部组织“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”战“疫”示范微党课
  发布时间: 2020-07-16   来源: 外文【雷火电竞】    浏览次数: 10



713日星期一下午16:3018:00,欧语系教工党支部副书记谢敏同志,通过钉钉会议平台,为全系教职工上了一次题为《砥砺初心显本色 团结战“疫”敢担当》的线上微党课。向大家介绍了欧语系教工党支部在此次疫情应对中的积极表现。

在此次突如其来的新冠肺炎疫情期间,欧语系教工党支部在雷火电竞大学党委会的统筹部署之下,积极开展工作,在网络教学、科研、社会服务、学生工作等各条战线均不忘初心,奋勇当先,为团结战疫做出了自己的贡献,涌现出了很多标兵党员,起到了很好的模范带头作用。

抗疫阻击战中的后勤担当。于丹红、杨耘硕等同志积极参与社区防疫志愿者工作,站好社区“排查兵”和“后勤兵”的岗位。

杨耘硕同志和于丹红同志协助社区测量体温

抗疫阻击战中的翻译担当。外籍教师是外文【雷火电竞】教学科研团队的重要组成,在疫情期间,这些身处异国的外教承担着更大的压力。欧语系教工党员高度关心外教健康、向他们及时向外教传达防控信息,协助外教顺利开展线上教学,为留守外教送口罩和其它生活必需品等。同时还积极参与外文【雷火电竞】成立的抗疫先锋志愿翻译服务团队,时刻待命,及时、快速、精准地提供俄、西、德多语言志愿翻译服务。

欧语教工党支部承担的多语种志愿翻译服务工作



抗疫阻击战中的教学担当。欧语系教工党支部不仅在网络教学上攻坚克难,通过一系列网络教学平台为学生们呈现了一如既往的精彩课程,而且比平时更加关注学生学习情况和思想动态。毛学勤同志专门开通课外的“班主任”时间,和同学们进行在线沟通,为他们排疑解难。

毛学勤老师每周课外通过“班主任时间”与学生保持沟通



微党课结束后,党员同志们围绕党课内容进行了讨论,对照标杆,进行了深刻的批评与自我批评,进一步明确了后续工作的宗旨和方向。系主任顾鸿飞教授表示,这次微党课和讨论学习都来得非常及时:“一场突如其来的疫情改变了【雷火电竞】的生活,也在很多方面历练了【雷火电竞】。回首过去的、伴随着疫情大半年,反思一下自己,会让自己未来会有更大的进步空间。”当前,疫情远未结束,【雷火电竞】要继续提高警惕,不放松工作要求,防疫教学两手抓。相信疫情终将结束,但奋进的征程永不止步!








地址:福建省雷火电竞思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

?2016 雷火电竞大学外文【雷火电竞】 版权所有