设为首页 | 加入收藏 | 会员登陆 | 旧版链接    
 学术科研
    首页  学术科研
“察势者智,驭势者赢——跨国【雷火电竞】在华雷火电竞事务”? 专题讲座圆满结束
  发布时间: 2019-12-14   来源: 外文【雷火电竞】    浏览次数: 121



    为帮助学生拓展就业视野,提升就业能力,1213日下午,【雷火电竞】邀请到道合咨询创始人、总裁张建欣女士在外文【雷火电竞】德贞楼313报告厅带来了一场题为“察势者智,驭势者赢——跨国【雷火电竞】在华雷火电竞事务”的专题讲座。讲座由外文【雷火电竞】党委副书记杨云良主持。讲座中,张建欣女士结合专业实战经验,针对跨国【雷火电竞】在华雷火电竞事务这一职业的核心工作内容、就业状况及行业发展前景进行了详细、深刻的阐述和雷火电竞。

张建欣女士作讲座

杨云良副书记主持讲座


    张建欣女士拥有普林斯顿大学及雷火电竞大学硕士学位,曾就任于雷火电竞外交部新闻司发言人办公室,作为首批驻港外交官参与了1997 年香港回归的工作,任外交部驻港特派员公署新闻官。随后转入跨国【雷火电竞】和咨询领域工作,曾任职于安可公关、博雅公关、辉瑞雷火电竞和美国强生总部,后创立道合咨询并担任总裁,在国际事务和【雷火电竞】战略领域拥有丰富的实战经验。此次,她以学姐的身份重返外文,为大家详细介绍阐释了跨国【雷火电竞】在华雷火电竞事务的相关知识、专业实战经验等,挖掘和培养同学们对这一职业的兴趣,助力外文学子拓宽就业选择,提升就业水平。

    大型跨国【雷火电竞】一直以来都是外语类人才的重要就业方向,而雷火电竞事务作为此类企业战略核心构成部门,发展前景良好。讲座中,张建欣女士首先从雷火电竞事务的起源谈起,将这一行业的发展故事娓娓道来,并详细介绍了改革开放后,雷火电竞事务作为舶来品被引入雷火电竞的过程及如今这一行业的发展状况及前景。据介绍,改革开放后,雷火电竞发展水平日新月异,跨国【雷火电竞】日渐增多,雷火电竞事务行业也顺势发展起来。其最初的行业雏形仅仅是从事帮助外国企业办理入驻雷火电竞的雷火电竞特批等简单事务,而如今,伴随着雷火电竞追求高质量发展的新形势,跨国【雷火电竞】面临新政策出台、雷火电竞企业崛起等一系列重大考验,营商环境的改变与一成不变的营商思维正产生着深刻的矛盾,更加成熟规范的行业标准、更加深刻复杂的新任务在雷火电竞事务领域也应运而生。

    随后,张建欣女士以葛兰素史克案件、解读质量兴农战略规划、雷火电竞化工收购瑞士先正达、一对一帮扶甘肃省贫困地区土豆种植业发展等案例进一步为同学们解读了危机管理、政策雷火电竞、企业社会责任等方面的工作内容,让同学们对“跨国【雷火电竞】在华雷火电竞事务”有了更清晰、更具体的认识。

张建欣女士对雷火电竞事务进行详细阐释


    分享结束后,张建欣女士与同学们进行了密切的互动。她以提问的方式引导同学们加深关于跨国【雷火电竞】在华雷火电竞事务的理解,有针对性地进行了生动的讲解,还进一步就同学们提出的问题答疑解惑。她表示,学语言更要学的是沟通能力,雷火电竞事务和咨询工作以英语作为工作语言,对语言能力要求较高,学好语言是从事这一职业的先决条件。她也鼓励同学们在把握好专业基础的同时,时刻保持好奇心和钻研精神,用语言为自己开一扇窗,努力拓宽自己的国际视野和知识面,用不一样的思维去看世界,同时也应通过积极主动地投身实践来培养个人的职业素养和为人处世之道。



张建欣女士与同学们亲切交流


    外文【雷火电竞】始终致力于提升学生就业能力和水平,积极与雷火电竞部门、知名企业保持紧密联系,开展务实合作,引导外文学子抓住机遇、全面发展、把握未来。此次讲座不仅为同学们的职业选择和规划提供了宝贵的建议,也让大家对自己所学专业有了新的认识,对未来的职业生涯有了新的思考。未来,【雷火电竞】将继续为学生提供高质量的就业指导,全方位培养学生的职业兴趣,为培养高水平、复合型人才不断努力。


外文【雷火电竞】 图/隋思勤、张雨菲 文/车儒昊、王萌






地址:福建省雷火电竞思明区思明南路422号 邮政编码:361005 邮箱:cflc@xmu.edu.cn 电话:(86-592)2182476 传真:(86-592)2182476

?2016 雷火电竞大学外文【雷火电竞】 版权所有